11 juillet 2012

Les Madeleines parisiennes... Yummy!

  Oui une très très longue absence, un mariage et un petit blondinet plus tard, je reprends la plume pour vous inviter à vous rendre sous cette grisaille parisienne aux "Madeleines parisiennes", afin de se consoler avec plein de très jolies sucreries, arrosées de thé! Pour cela, mon amie Anne-Claire vante très bien le salon de thé/boutique sur son blog "Sur un nuage" http://sur1nuage.blogspot.fr/ : http://sur1nuage.blogspot.fr/2012/07/les-madeleines-parisiennes-concours.html#comment-form Anne-Claire a toujours de... [Lire la suite]
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04 août 2008

It's a girl!

Que faire des cookies qu'il vous resterait d'un séjour à Londres? Recette des cookies recyclés (pour 8 cookies): 1. Faire fondre le chocolat à patisser (50 g) 2. Ajouter le beurre (25 g) puis la pâte à tartiner aux noisettes (100 g) 3. Tartiner les cookies et les empiler à volonté... 4. Décoration des cookies libre Bande son : "Viva la Vida" Coldplay (Strawberry swing) Heureusement aidée par le petit Prince rebaptisé "Ratatouille" pour l'occasion : Et merci à... [Lire la suite]
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15 juillet 2008

Ptit déj'

Quel plaisir ce matin d'ouvrir les yeux en pensant à l'odeur sucré de la brioche en train de cuire au coucher... Une brioche dorée à souhait, moelleuse comme un oreiller, pour se réveiller un matin d'été. Clin d'oeil à mes amis pour le design presse-agrumes offert à ma crémaillère : que de vitamines dès le réveil! Il ne manquait à mon petit plaisir égoïste que la terrasse donnant sur le jardin et le chant des oiseaux pour me féliciter de la réussite d'une si douce brioche.  Prochaine étape :... [Lire la suite]
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11 juillet 2008

Fashion cakes

    Hommage à ces petits gâteaux anglo-saxons en pleine vague de succès...     A déguster en cachette dans un jardin fleuri à l'abri du soleil d'été! Pour les cupcakes eau de rose et framboise : 200 g de beurre demi-sel mou 180 g de sucre 4 oeufs 200 g de farine 1 sachet de levure chimique (11 g) 4 cuil. à soupe d'eau de rose 100g de framboises fraiches ou surgelées Pour le glaçage : 1 blanc d'oeuf 200 g à 250 g de sucre glace 6 gouttes de... [Lire la suite]
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